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Entrada Personal Name
Número de registros utilizados en: 1
001 - CONTROL NUMBER
- control field: 4874
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
- control field: BNE
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
- control field: 20210312133544.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS
- fixed length control field: 170629 a|ac|n|aab||||||||||||a |n|||||||
010 ## - LIBRARY OF CONGRESS CONTROL NUMBER
- LC control number: XX4667055
024 ## - OTHER STANDARD IDENTIFIER
- Standard number or code: http://viaf.org/viaf/169120712 ‡2 viaf
035 ## - SYSTEM CONTROL NUMBER
- System control number: (BNE)XX4667055
040 ## - CATALOGING SOURCE
- Original cataloging agency: aSpMaBN
- Language of cataloging: spa
- Description conventions: rda
- Transcribing agency: Mx-PuUPA
- Modifying agency: Mx-PuUPA
- Subject heading/thesaurus conventions: embne
046 ## - SPECIAL CODED DATES
- Birth date: 19710907
100 1# - HEADING--PERSONAL NAME
- Personal name: Freixa, Ramon,
- Dates associated with a name: 1971-
370 ## - ASSOCIATED PLACE
- Place of birth: Castellfollit de Riubregós, Barcelona. España
372 ## - FIELD OF ACTIVITY
- Field of activity: Gestión y Dirección Hostelera
373 ## - ASSOCIATED GROUP
- Associated group: Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar (Barcelona)
374 ## - OCCUPATION
- Occupation: Autor
- Occupation: Cocinero
- Start period: Director de turismo
375 ## - GENDER
- Gender: hombre
377 ## - ASSOCIATED LANGUAGE
- Language code: spa
400 1# - SEE FROM TRACING--PERSONAL NAME
- Personal name: Freixa i Riera, Ramon
- Dates associated with a name: 1971-
400 1# - SEE FROM TRACING--PERSONAL NAME
- Personal name: Freixa Riera, Ramon
- Dates associated with a name: 1971-
670 ## - SOURCE DATA FOUND
- Source citation: Secuencias, 2014
- Information found: port. (Ramón Freixa)
670 ## - SOURCE DATA FOUND
- Source citation: L'ou, 2007
- Information found: port. (Ramon Freixa)
670 ## - SOURCE DATA FOUND
- Source citation: Pa, oli i vi, 1998
- Information found: port. (Ramón Freixa i Riera) cub. (n. 1971, Castellfollit de Riubregós)
670 ## - SOURCE DATA FOUND
- Source citation: Llamada telefónica a la editorial, 31-4-2008
- Information found: (Ramon Freixa Riera)
670 ## - SOURCE DATA FOUND
- Source citation: Catalogo de autoridades de la BNE, jun 29, 2017.
- Information found: XX4667055.
- Uniform Resource Identifier: http://viaf.org/viaf/169120712,
- Uniform Resource Identifier: https://goo.gl/4TW7e4
678 ## - BIOGRAPHICAL OR HISTORICAL DATA
- Biographical or historical data: Ramón Freixa Riera, nacido en Castellfollit de Riubregós, Barcelona el 7 de septiembre de 1971, es un cocinero español, que tiene dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol. Biografía Actualmente dirige los restaurantes Ramón Freixa Madrid, Ático en el hotel The Principal en (Madrid), Mas de Torrent (Ampurdán) 1 , Erre en Cartagena de Indias (Colombia), a los que se suman los restaurantes HOLA! Tapas Bar y Ocean Cay a bordo de varios barcos de la compañía MSC Cruceros. Realizó estudios de Gestión y Dirección Hostelera en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar (Barcelona). A principios de los 90, conoce los secretos de la cocina más innovadora del momento en Bélgica y Francia. A partir de 1994, su padre Josep Maria le cede paulatinamente un lugar privilegiado en la cocina del restaurante familiar “El Racó d’en Freixa”, tomando definitivamente el relevo en 1998 y manteniendo la Estrella Michelin que ostentaba desde 1988. En 2009 da un giro al negocio familiar centrándolo en la cocina tradicional catalana, pasando a llamarse Freixa Tradició y dirigido por sus padres; y es entonces cuando aterriza en Madrid y donde abrirá su restaurante Ramón Freixa Madrid que a los pocos meses recibe su primera estrella Michelin y en 2010 la segunda. En 2012 abre su restaurante Erre en Cartagena de Indias (Colombia) y al año siguiente pone en marcha Ramón Freixa Catering, a cargo de la gastronomía del Teatro Real (Madrid), entre otros espacios. A mediados de 2020 pone en marcha Cuatromanos, restaurante de comida a domicilio en Madrid, junto al también chef y amigo Paco Roncero. En su cocina conviven tradición y vanguardia, atrevimiento, innovación y sensatez, técnica impecable y numerosos juegos visuales y gustativos.