Freixa, Ramon, 1971- (Personal Name)
- Freixa i Riera, Ramon 1971-
- Freixa Riera, Ramon 1971-
Secuencias, 2014 port. (Ramón Freixa)
L'ou, 2007 port. (Ramon Freixa)
Pa, oli i vi, 1998 port. (Ramón Freixa i Riera) cub. (n. 1971, Castellfollit de Riubregós)
Llamada telefónica a la editorial, 31-4-2008 (Ramon Freixa Riera)
Catalogo de autoridades de la BNE, jun 29, 2017. XX4667055. http://viaf.org/viaf/169120712, https://goo.gl/4TW7e4
Ramón Freixa Riera, nacido en Castellfollit de Riubregós, Barcelona el 7 de septiembre de 1971, es un cocinero español, que tiene dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol. Biografía Actualmente dirige los restaurantes Ramón Freixa Madrid, Ático en el hotel The Principal en (Madrid), Mas de Torrent (Ampurdán) 1 , Erre en Cartagena de Indias (Colombia), a los que se suman los restaurantes HOLA! Tapas Bar y Ocean Cay a bordo de varios barcos de la compañía MSC Cruceros. Realizó estudios de Gestión y Dirección Hostelera en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar (Barcelona). A principios de los 90, conoce los secretos de la cocina más innovadora del momento en Bélgica y Francia. A partir de 1994, su padre Josep Maria le cede paulatinamente un lugar privilegiado en la cocina del restaurante familiar “El Racó d’en Freixa”, tomando definitivamente el relevo en 1998 y manteniendo la Estrella Michelin que ostentaba desde 1988. En 2009 da un giro al negocio familiar centrándolo en la cocina tradicional catalana, pasando a llamarse Freixa Tradició y dirigido por sus padres; y es entonces cuando aterriza en Madrid y donde abrirá su restaurante Ramón Freixa Madrid que a los pocos meses recibe su primera estrella Michelin y en 2010 la segunda. En 2012 abre su restaurante Erre en Cartagena de Indias (Colombia) y al año siguiente pone en marcha Ramón Freixa Catering, a cargo de la gastronomía del Teatro Real (Madrid), entre otros espacios. A mediados de 2020 pone en marcha Cuatromanos, restaurante de comida a domicilio en Madrid, junto al también chef y amigo Paco Roncero. En su cocina conviven tradición y vanguardia, atrevimiento, innovación y sensatez, técnica impecable y numerosos juegos visuales y gustativos.